Похвала рецепт с фото пошагово

Пахлава из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото.

22 окт 2011. Пахлава из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на gastronom. Ru.
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово

Пахлава медовая пошаговый рецепт с фото на готовим дома.

5 янв 2014. Пахлава медовая пошаговый рецепт с фото на готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово

Пахлава азербайджанская рецепт с фото пошаговый | едим.

Рецепт приготовления пахлава азербайджанская, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте edimdoma; рецепты азербайджанская, выпечка, пироги.
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово

Пахлава в домашних условиях. Рецепт домашней пахлавы.

Сладкая, медовая пахлава готова! Пахлава в домашних условиях. Приятного чаепития! Домашняя пахлава фото. Возможно, у вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях? Буду рада, если поделитесь! Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по.
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово

Простая слоёная пахлава: рецепт с фото.

Как сделать простую слоёную пахлаву рецепт с фото. Готовить быструю пахлаву проще, чем классическую, а вкусно так же!
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово
похвала рецепт с фото пошагово

Похвала Рецепт С Фото Пошагово

По запросу «похвала рецепт с фото пошагово» нашлось 16665 фото

Начнем с начинки 🙂 нужно нащелкать много-много грецких орехов, а затем их измельчить.

Только не в мясорубке. Начинка для пахлавы должна быть сухой, сыпучей, а не жирной, а при перекручивании на мясорубке из орехов выделяется очень много масла. Я прокатала орехи скалкой на керамическая плитка капри фото доске. Измельченные орехи перемешиваем с сахаром. Много сахара не надо, не берите 1:1, лучше 2 части орехов и 1 часть сахара благодаря сиропу и так будет очень сладко! Как делать сироп, я прочитала на сайте марины. Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, кипятим сироп минут 10. Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5. Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем. Пусть остывает. Для поливки пахлавы нужен остывший сироп.

Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким. Вот какой красивый сироп медового цвета! Ну вот, начинка и сироп подготовлены, картинки хочу тебя любимому пора и тесто замесить! Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя. Почему? Потому что его делать проще, чем тесто фило, которое в нашем городе готовое не продается; потому что оно легко делается и очень тонко раскатывается. То, что нужно! Как делать тесто для штруделя, вы можете почитать развернуто на сайте, а коротко – вот: Выливаем в муку воду, растительное масло (рафинированное подсолнечное), солим и перемешиваем ложкой. Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста.

Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато. Делим комок теста на маленькие комочки, у меня получилось 19. Хотя в классической пахлаве 32 слоя. Накрываем комочки полотенцем и оставляем на 15 минут, как мне нравится это выражение – «отдохнуть». На самом деле комочки не то чтобы отдыхают – там образуется клейковина, благодаря которой потом тесто удается так хорошо раскатать. Смазываем маслом форму – я пекла в сковороде – и начинаем собирать пахлаву! Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось! Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает. Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками. Если порвалось – ничего, слоев много и дырочка залатается. Выкладываем первый слой теста в форму и смазываем растопленным сливочным маслом – хорошо смазываем, щедро, чтобы слои не слипались! Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом.

И так слоёв 5-6. Очередной слой посыпаем начинкой.

На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова 5-6 слоев. Затем – второй слой начинки. И далее – до верха слои теста, промазанные маслом. А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом. Ура, фото золотые женские кольца сделали!!! Берём острый нож и аккуратно нарезаем слои ромбиками. Ставим пахлаву в духовку на 200с и идем отдыхать от раскатывания. Отдыхаем минут 20, и пора смотреть – ага, пахлава зарумянилась! Уменьшим жар до 180с, пусть печется ещё минут 5-7. Выключаем духовку, сразу же щедро поливаем пахлаву сахарно-медовым сиропом – и снова в тёплую духовку.

Пусть постоит несколько минут. Сироп растает и пропитает пахлаву! Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать. Достаём форму с пахлавой, пока тёплая, потому что остывшую добыть из формы станет трудней – и осторожно прорезаем ножиком по линиям, отделяя ромбики друг от друга. Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо. Сладкая, медовая пахлава готова! Приятного чаепития! Возможно, у вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях? Буду рада, если поделитесь! Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по очереди!